主题:祖国的花朵们,我在幼儿园等你           添加时间:2017-08-28    访问次数:55

祖国的花朵们,我在幼儿园等你

     为认真贯彻和落实教育部有关加强幼儿园安全工作的指示精神,切实保障学前教育儿童的生命安全,现结合本园教育的发展实际,特制订幼儿园安全工作计划并要求严格按照执行,加强安全制度建设,提高依法管理意识。
      放假前,幼儿园园长对全体教职工进行一次扎实有效的安全教育,内容包括遵纪守法和饮食、传染病防控、防身、防火、防水、防雷、交通、用电以及社会治安等各个方面。做到责任、措施、人员三到位,扎扎实实做好教育、做好检查、抓好落实,确保全体教职工安全。
      为了迎接幼儿的到来,给幼儿提供一个安全、卫生、舒适、整洁的校园环境,我园于8月14、15日两天组织全体教职工开展开学前校园卫生大扫除活动。
  在活动中,申园长首先检查了园舍的各个设施安全情况,检查水电的情况。然后对全园进行大扫除。园里环境卫生工作量非常大,园领导对此作了详细的部署,将清洁工作进行合理的分配。在园领导的带领下,以班级为单位,教职工们发扬不怕脏不怕累的精神,擦玻璃,挂窗帘,扫教室、清洗玩具、冲洗厕所大家干劲非常足,对幼儿园各个角落进行卫生大清除,争取做到不留死角、不留盲区。并对碗勺水杯饭桶等用品进行清洗消毒。最后保安和伙房人员还对幼儿园的正厅、操场地面、大型玩具进行了冲洗。经过大家的“奋战”,幼儿园焕然一新,呈现出整洁亮丽、活泼清新的新气象。
       幼儿园是幼儿生长学习的场所,幼儿园为幼儿提供健康、丰富的生活和活动环境,满足他们多方面的需要,使他们在快乐的童年生活中获得有易于身心发展的经验。围绕这一纲要精神,我们开展了一系列活动,针对幼儿自我服务意识不强的特点,开展了自己的事情自己做,大大提高了幼儿的自我保护能力。在教育教学活动中,老师紧密结合、互相沟通,针对各班幼儿的情况,在教学活动和日常生活中进行安全教育、文明礼貌教育、团结友爱教育,使幼儿形成了良好的行为习惯。
        
附件信息:
中央校区: 沈阳经济技术开发区沈辽西路111号  邮编:110870  电话:024-25496211  Copyright(c):沈阳工业大学后勤集团
兴顺校区: 沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号       邮编:110023                                 . Shenyang University of Technology.
您是第:1864660位访客!