主题:“上车饺子下车面”,免费“迎心面”接新生           添加时间:2017-08-29    访问次数:62

“上车饺子下车面”,免费“迎心面”接新生

 “温情迎新生”,沈阳工业大学为4500名新生免费提供了一顿“迎心面”,还按每名新生家长送一份的标准,共制作了4500斤、9000碗面条。

  8月28日是沈阳工业大学开学的日子,在这一天,初来学校的4500名新生将可以在校园内的三个食堂吃到免费的“迎心面”。

  在北方传统习俗中,有“上车饺子,下车面”一说,其中“下车面”指的就是朋友来的时候要吃面,所谓“长接”,表示从此以后可以长久团聚。面条还有长远之意,表示远方来客无论亲朋好友,进门就希望多待几日。

 “我们也是希望新生和家长们将来都可以把学校当成自己的家,所以我们除了给新生准备以外还给每位家长准备了一碗,一共9000碗面条。”沈阳工业大学后勤处膳食管理科科长刘清波解释道。

  4500斤切面、200斤牛肉、400斤青菜 保证吃饱吃好

  学校准备的“迎心面”不是简单的汤面,牛肉、鸡架、西红柿、青菜一样都不能少,保证学生和家长们能够吃饱吃好。

  为了这顿免费面条,食堂采购了4500斤切面、200斤牛肉、200斤鸡架、200斤牛骨头、400斤青菜。“我们计划从25日开始就陆续先把切面抻出来,冷冻在冰箱里,28日早上拿出来现煮现吃。”

  28日当天午饭和晚饭的时候,学校3个食堂6个窗口都会提前摆放好热腾腾的抻面,里面放好牛肉片、西红柿、青菜等,“学生来了直接一浇汤就好了,干净还方便。”

  9000张“面券”在学生报道时发到学生手中 正券可留作纪念。

 “面券”的设计也颇具新意,票面正面写着“热烈欢迎2017级新同学”等字,还写明了免费吃面的时间、地点。票面的背面写着三个醒目的大字“迎心宴”,“我们的故事从这里开始,工大面条家的味道”等字样也表达了学校的欢迎之情。

  刘清波表示,“面券”分正副劵,除了副劵回收进行成本核算外,正劵将留给新生和家长作为纪念。

  除了新生的“迎心面”以外,毕业季时,学校还会为毕业生准备“娇子宴”(饺子宴)欢送毕业生毕业。而从今年起,“迎心面”和“娇子宴”也将成为学校的传统一直保持下去。

附件信息:
中央校区: 沈阳经济技术开发区沈辽西路111号  邮编:110870  电话:024-25496211  Copyright(c):沈阳工业大学后勤集团
兴顺校区: 沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号       邮编:110023                                 . Shenyang University of Technology.
您是第:1864703位访客!