我校幼儿园举办消防知识培训讲座
2017-03-16

为营造良好的消防安全环境,普及消防安全知识,进一步强化教师、幼儿的消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生。长期以来,沈阳工业大学幼儿园始终坚持把安全工作放在首位,高度重视校园和班级的消防安全管理,全力为幼儿创造一个安全的学习环境。2017年3月15日中午,我园邀请了北京卫民安消防教育咨询中心沈阳宣传处的司教官,为幼儿园全体教职工上了一堂生动的消防知识培训讲座。

活动中,司教官首先选择大量触目惊心的火灾实例图片,通过生动的讲解,让大家了解了一些周边城市近年来火灾的实例及带来的经济损失和人员伤亡情况,提醒大家在日常生活中要高度重视火灾预防工作。随后,向全体教职员工讲解了日常生活中的消防安全知识,对火灾的扑救,逃生的基本方法进行全面讲解,就灭火器、防毒面罩、逃生绳的正确使用进行了现场教学,同时强调了用火、用电安全,强调火灾三分钟自救。针对家庭防火“四件宝”——灭火器、防烟面具、安全救生绳、燃气泄露报警器进行了生动细致的讲解。 司教官结合亲身经历深刻的传输了消防安全意识,生动的讲解消防安全知识并和大家展开互动。

本次培训很好的普及了消防安全知识,在幼儿园中传达了正确的消防安全理念,对提高消防安全意识有着重要的意义。