垃圾袋装化 清洁靠大家
2017-03-15

宿舍是同学们学习生活的地方,宿舍环境卫生事关每位同学的身心健康。垃圾袋装化可以维护同学们的生活和学习环境,可以减少疾病的传播,可以促进自我管理、自我服务意识的提升。我校学生公寓自3月15日开始实行寝室垃圾袋装化管理。现将有关事项通知如下:

1、学生公寓楼的每个寝室的垃圾实行统一袋装化。3月15日起楼内不摆放垃圾桶。各寝室学生自行准备垃圾袋。

2、请各位同学务必将宿舍垃圾自行打包扎紧,投放至楼外垃圾桶。每个宿舍务必做好每日卫生值日表,凡放置在门口的垃圾,保洁员将不再清理。

3、严禁将垃圾袋放置走廊或将宿舍生活垃圾扫入走廊或抛出窗外,禁止向窗外泼水等不文明行为。

4、宿舍之间应相互监督、相互告知,保持宿舍门口及大楼周围清洁卫生。公寓管理科将不定期对楼内卫生检查,对任意在楼内堆放垃圾的宿舍,我们将检查结果通报学院,并在后勤网站公示。

5、爱护环境,人人有责。请同学们相互转告,积极配合做好“垃圾袋装,自带下楼入桶”的工作。