咱“家”门口的情臻大集开集啦!
2020-09-12

我们的目标,让工大家人吃上地道农产品;我们的宗旨,为一线教师办实事,做好事;我们的理想,助力农村精准扶贫,助推区域经济协调发展。

值此第36个教师节,沈阳工业大学驻乡村干部情臻大集首次亮相,本次校园集市,邀请了我校12个驻村书记带来“家乡”最正宗、最优质的农土特产,现场推广售卖。

书记们的心里话:村民对我们驻村书记有着殷切的期望,我们就要把村民的需求始终记在心上。学校在支持扶贫工作方面,为我们搭建了许多的平台,这次情臻大集,又一次拓宽了农特产品销售渠道,让在校师生对农特产品有了更加直观的感受和了解。学校在不断地创新农特产品销售形式,比如接下来的扶贫超市,一系列的举措一定能够真正激发乡村发展的内生动力。今后,在大面积的扶贫工作稳步进行的同时,我们会与学校一起,不断探索,寻求点对点扶贫项目新的突破,将扶贫工作扶到点儿上、帮到根儿上!

煎饼、葡萄、蜂蜜、鸡蛋、土豆、高粱酒、葵花籽油......集市上,商品琳琅满目,驻村书记们热情推广;校领导亲切走访,关心慰问;老师同学们喜上眉梢,购买力十足。短短两个小时的时间,不少展台就一度出现了供不应求的热闹景象......

众人拾柴火焰高,教师节这天,我们看到了沈工大师生与驻村书记们的心手相连,看到了每一位师生为乡村脱贫注入的无穷力量,未来,我们砥砺前行,继续为乡村经济发展贡献绵薄之力。

扶贫助农工作,只有起点,没有终点......脱贫攻坚的道路上,也许荆棘丛生,也许困难层出,但是,我们有攻坚克难的决心,有众志成城的勇气,践行消费扶贫理念,让农户得利润,市民得实惠,任重而道远,前行的脚步,工大人永不停歇!