传承红色基因,赓续红色血脉——后勤集团党总支组织开展《志愿军》观影活动
2023-10-13

按照学校《关于开展廉洁文化特色活动的通知》要求,深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,后勤集团党总支于10月11日以“廉洁润初心 凝心铸使命”为主题,组织后勤党员干部职工观看红色影片《志愿军:雄兵出击》。

该影片以抗美援朝为背景,记录了抗美援朝战争的各个阶段,全方位、多角度地展现了志愿军在战场上的英勇表现和不畏牺牲的革命精神。恰逢抗美援朝战争胜利70周年,随着影片中故事的推进,我们重回那个年代,再次感悟这场战争,更深层、立体的理解“谁是最可爱的人”。伟大的抗美援朝精神,将永远成为中华民族伟大复兴之路上的精神财富。

此次观影旨在铭记历史,赓续先辈的精神血脉,将党的光荣传统和优良作风转化为后勤服务保障工作的动力和热情,发挥“润初心、铸使命”的重要作用,促进党员在“听于无声,视于无形”之中养成行动自觉,在潜移默化中提高党员的思想觉悟,进而筑牢倡廉促廉、反腐防腐的思想防线。

观影结束后,广大党员干部职工纷纷表示,要不忘初心,脚踏实地,以更加坚定的信念、更加饱满的热情和更加务实的作风投身到工作岗位上,为沈工大双一流建设贡献力量。