中秋逢国庆,巧手庆双节
2020-09-30

国庆是举国欢庆、祝福祖国的重要时刻,中秋是阖家团圆、共享天伦的传统节日。像是弥补春节的遗憾,2020年,中秋遇上了国庆,“家”与“国”在时间上的相连、文化上的相牵,更让人生家国之思,感家国之情。

9月29日,在这个特殊的双节来临之前,在第一食堂教工餐厅举办了沈阳工业大学首届女教师美食西点培训班,本次活动由校工会主办、后勤分工会承办,现场邀请了好利来五星糕点大师进行制作指导。

活动所用食材、工具,均来自沈阳好利来公司,沈工大女教师们积极响应,活动现场热闹非凡。

专业的蛋糕师傅现场讲解了蛋糕制作工具的使用、蛋糕制作步骤,并教授了涂奶油、裱花技术要领,女教师们认真投入,仔细聆听、钻研,气氛温馨热烈,满满的喜悦和幸福感。

活动最后,老师们把承载着满满爱意和祝福的蛋糕带回了家,将这份特别的喜悦与家人同享,共同为祖国庆生,无论何时何地,囯安、家圆、“家”和睦,都是我们最简单,也最真挚的祝福。