关于建设文明校园、美丽校园的倡议书

发布日期:2018-05-09

以“家文化”凝心聚力 构建文明工大

以“三城联创”为契机 打造美丽工大

全校师生:

文明校园,和谐家园,需要我们共同努力;美丽校园、碧树绿草,需要我们共同呵护。现阶段是全校上下积极推进“工大家文化”建设,以实际行动支持参与沈阳市创建国家卫生城市、国家健康城市、国家食品安全示范城市的重要时期。

近一段时间以来,后勤集团已经加大了校园道路、各楼宇保洁服务的投入,提高了校园小广告的清理力度,完成了对校园树木灌木进行修剪,实现了使用专业服务公司对生活垃圾和餐厨垃圾集中收运处理,启动了校园内废旧自行车的整治工作,建设了由百余颗银杏树苗组成的树木培育基地,邀请驻区城市环境管理处每天两次对校园主干道路洒水清洗、消尘净化,还与校团委合作实施了学生志愿者参与校园美化净化工程。

亲爱的老师们、同学们,作为工大人、作为沈阳市的一份子,我们要将“工大家文化”建设融入到每一名工大人的血液中,将“三城联创”工作贯穿到我们工作、学习和生活的每一个角落。为此,后勤集团向全校师生发出倡议:

1、自觉遵守校规校纪。从自身做起,从细微处做起,以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的卫生清洁。

2、树立绿色环保理念。爱护学校花草树木和园林景观,不任意践踏草坪,不攀折花木,不在树木上乱写、乱画、乱刻。

3、养成良好卫生习惯。做到垃圾入篓、袋装垃圾入桶,杜绝乱扔垃圾的行为。提倡“弯腰精神”,随时捡起地面上的零星垃圾,投入垃圾筒,确保校园道路、草坪、楼宇内的干净。

4、倡导文明行为规范。不在教学区吃零食,不随地吐痰、不乱扔废弃物,不向楼下倾倒脏水和杂物,不在校园内吸烟,保持环境卫生。

5、发扬勤俭节约精神。节约用纸,做到人走灯灭,人走水断,节约粮食,杜绝浪费。

亲爱的老师们、同学们,让我们积极行动起来,为“工大家文化”建设、为做好“三城联创”工作贡献自己的一份力量,从我做起,从小事做起,从现在做起!让我们为建设文明校园、美丽校园一起努力前行!

沈阳工业大学后勤集团

2018年5月9日