当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

深思细悟、实干奋进——后勤集团党总支邀请马克思主义学院院长讲授专题党课

发布日期:2021-06-07

为推进党史学习教育走深走实,引导广大党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局。6月3日下午,后勤集团党总支特邀沈阳工业大学党史学习教育宣讲团团长、马克思主义学院院长杨乃坤教授于后勤集团308室进行党史学习教育专题宣讲。

杨乃坤教授的党课内容丰富,又贴合实际,深入浅出的给予后勤集团广大党员同志一次思想上的洗礼。他围绕中国共产党百年历史、中国共产党成立和中共第一次代表大会三个维度进行了生动授课,引导和帮助后勤集团广大党员从波澜壮阔的百年奋斗史中汲取前行的勇气、精神和智慧。

杨乃坤教授表示,党的百年历史揭示了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。我们要把历史、现实、未来贯通起来,把明理、增信、崇德、力行统一起来,要转变思维方式,学好、用好我党百年探索、百年奋斗积累的经验和智慧,在实际工作工作中传承红色基因,走好新时代的长征路。

最后,后勤集团党总支书记宋丹对本次党课进行总结,本次活动是我校学党史“真学真悟真为”之组织专题培训活动的一项重要内容,强调要精心布置,抓好学习,对照现实,推动工作,深思细悟、实干奋进,把党史学习教育成效转化为推动后勤服务保障高质量发展的强大动力,在实际工作中,攻坚克难,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。