当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 正文

后勤集团召开社会化物业服务工作阶段总结会 暨物业工作业务交流会

发布日期:2024-05-31

为深入推进学校后勤物业服务工作,助力学校高质量发展,5月29日下午,后勤集团在集团308会议室召开了后勤社会化物业服务工作阶段总结会暨物业工作业务交流会。后勤集团全体班子成员、各科室负责人、驻校社会化物业服务单位项目负责人参加会议。会议由后勤集团主任田玉宝主持。

会上,沈阳工业大学南区(金地物业)项目经理刘娟、沈阳工业大学北区(润佳物业)项目经理崔涛分别就入驻我校保障以来的物业服务关键数据进行了汇总和分析。着重从团队组建融合、员工服装工具焕新、物料设备革新、员工服务形象提升、标准体系导入、规范作业流程、集中彻清作业、岗位标准化落地、服务标识换新、消毒消杀服务推进、学生返校服务策划、重要参观会议接待保障等物业服务工作进行了梳理汇报,并就工作中出现的问题,提出具体落实措施和改进意见,对进一步服务好工大师生工作做出规划设计。

后勤集团与物业服务有工作交集的各中心负责人分别就物业监管考评情况、零小修接修服务处理及时率、如何加强和改进校园物业管理服务实效性、加快信息反馈提出建议和措施。

后勤集团主任田玉宝对物业服务工作汇报进行了点评。指出,物业服务是学校后勤稳定发展的基础,对物业管理工作平稳过渡和新物业公司的物业服务工作表示认可。对两家社会化物业公司驻校来的辛苦付出和取得的工作成效给予肯定。就全面加强物业监管考核,提升管理服务水平提出明确要求,要发挥各自特点,力争做到人无我有,人有我优。理清工作思路,充分考虑服务区域的差异化,进行区块化管理。针对高校特点,探求服务对象需求,建立符合高校师生理念的服务标准。同时,对与会全体人员提出“以勤为先、以细为基、以实为要、以新为促”的服务保障工作理念,并将此次后勤社会化物业服务工作阶段总结会作为后勤业务交流学习的第一课,携手推动后勤服务保障工作再上新台阶。

后勤集团党总支书记陈一民强调,物业服务公司要牢固树立服务育人意识。加强自身内部管理,规范工作程序,注重把握工作细节,创新工作方法。加强沟通,确保信息对等。集团相关部门进一步明确主体责任,在做好日常监管的同时,加强与物业公司的沟通,协助解决相关问题,把物业服务工作做细、做实。为教学、科研以及师生生活提供全面的后勤服务保障。